Ayah Nazir Mideun Jok, Sosok Istiqamah Seumeubeut dan Guru Senior MUDI Samalanga Itu Telah Pergi

0
490

BIREUEN I NUA.COM– Salah seorang dewan guru senior Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga, Bireuen, Tgk. Muhammad Nazir bin M. Ali Mideun Jok atau sering dipanggil Ayah Nazir Mideu Jok telah berpulang kerahmatullah malam ini, (malam Senin), 23/2/2020

“Innalillahi wa inna ilahi rajiun, salah seorang dewan guru senior Dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga, sekitar jam. 19.00 WIB malam Senin (23/2) mengadap sang ilahi di salah satu rumah sakit Banda Aceh RSU Zainal Abidin Banda Aceh karena sakit yang dideritanya,” kata Tgk H.Ismail Mideuen Geudong (Abi Mideun)  pimpinan Dayah Jok Mathlabul Ilmi (DMI) Al-Aziziyah Mideun Geudong Mesjid Raya Samalanga kepada media ini, Minggu, (23/2/2020).

Abi Mideun menyebutkan sosok Ayah Nazir satu-satunya putra daerah Mideun Jok yang masih istiqamah beut seumeubeut walaupun kesibukannya mengabdi juga untuk gampong sebagai Sekdes setempat bahkan menjadi panitia pembangunan Masjid Po Teumeuruhom.

“Seangkatan almarhum sejak dulu hingga saat ini, Ayah Nazir merupakan sosok yang istiqamah beut seumeubeut meskipun dirinya juga Sekdes setempat. Kesehariannya sangat baik dengan semua elemen masyarakat dan warga dayah MUDI Samalanga yang juga berlokasi di Mideun Jok. Dalam catatan memori sejak tahun 1990-an almarhum seumeubeut hingga kini masih status guru Dayah MUDI, ini patut diteladani dan semoga di ampumi segala dosanya dan husnul khatimah terlebih meninggal malam yang berkah ini (malam senin),” papar Abi Mideun yang juga akrab dengan almarhum.

Sementara itu salah seorang murid almarhum Tgk. Zulfadhli Matangkuli atau akrab disapa Waled Landeng menyebutkan selama beberapa bulan terakhir ini , almarhum mengalami sakit dan menjalani pengobatan di Banda Aceh..

“Jenazah almarhum dari Banda Aceh malam ini akan di pulangkan ke Mideun Jok, Samalanga, Bireuen. Insya Allah pagi Senin akan dikebumikan Gampong halaman almarhum,,” lanjut pimpinan Dayah Keumaral Al-Aziziyah Lhoksukon yang juga Sekretaris Tastafi Aceh Utara dan Ketua NU Aceh Utara.

Terakhir Waled menambahkan, kepergian almarhum di malam yang berkah dan mulia ini, semoga husnul khatimah.

“Semoga almarhum diampunkan segala dosanya terlebih kepergiannya di malam yang berkah dan mulia ini (malam senin) semoga almarhum husnul khatimah,”pinta tokoh agamawan muda itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here