Abi Mideuen: Pengajian Tastafi Al-Bakri Setiap Rabu Masih Berlanjut di Komplek Dayah MUDI Samalanga

0
160

BIREUEN I NUA– Pelaksanaan pengajian rutin Tastafi Pusat yang diasuh al-Mukarram Al-Mursyid Syekh H. Hasanoel Basri HG atau akrab disapa Abu MUDI setiap hari Rabu masih tetap di gelar di komplek dayah MUDI Masjid Raya Samalanga.

Hal ini sebagaimana diungkapkan panitia pengajian rutin Tastafi Al-Bakri Samalanga Abi Mideuen Gedong.

” Alhamdulillah, setelah berkomunikasi dengan Almukarram Abu MUDI juga pihak kesehatan yang mengontrol Abu MUDI, untuk Rabu ini, (9/9), pengajian Tastafi setiap Rabu yang digelar di Balee Al-Bakri Keude Samalanga masih dilanjutkan di Masjid Po Teumeuruhom Masjid Raya Samalanga atau Komplek MUDI Mesjid Raya Samalanga,” kata Abi yang juga pengurus Tastafi Pusat kepada media ini, Selasa, (8/9/2020).

Abi Mideun menambahkan Jamaah pengajian Tastafi Al-Bakri Samalanga tetap menjaga protokol kesejatan dengan menjaga jarak dan memakai masker dan ini harus diindahkan demi kenyamanan kita bersama juga

Selanjutnya, tokoh ulama Bireuen yang juga pimpinan Dayah Mathlabul Ilmi Al-Aziziyah Samalanga berharap kepada jamaah selama berlangsung pengajian tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, duduk berjarak.

“Juga tidak lupa memakai masker, mencuci tangan sebelum pengajian dan tidak ada salaman dengan Al-Mukarram Abu MUDI pasca pengajian,” sambung Abi.

Terakhir Abi Mideun juga mengharapkan untuk memberitahukan kepada masyarakat dan jamaah yang lainnya tentang kembali diaktifkannya pengajian rutin Tastafi Pusat di Balee Al-Bakri Samalanga.

“Mohon disampaikan kepada jamaah atau masyarakat lainnya bahwa pengajian Tastafi telah kembali aktif dan pelaksanaannya sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku dan pengajian di Masjid Raya hanya sementara selanjutnya akan digelar di tempat biasanya di Balee AlBakri dengan waktu yang akan ditentukan kemudian hari berdasarkan petunjuk tim kesehatan Al-Mukarram Abu MUDI,” tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here